ARROZ CON LECHE
(Rinde 5 porciones)
Ingredientes
1 ½ taza de arroz.
1 raja de canela.
1 ½ litros de leche.
1 taza de azúcar.
1 cucharada sopera de harina de amaranto Quali.
2 cucharadas de amaranto integral Quali para adornar.
Pasitas al gusto.
Preparación
___
Se remoja media hora el arroz en agua hirviendo y se escurre.
Se pone a hervir con la leche y la canela.
Cuando ya esté cocido se agrega la harina Quali previamente disuelta en un poco de leche, las pasas y el azúcar.
Se deja a fuego lento 10 minutos más.
Al servir se espolvorea el amaranto integral Quali.
GORDITAS DULCES DE AMARANTO
(Rinde 5 porciones)
Ingredientes
¼ kg. de masa de maíz.
¼ taza de harina de amaranto Quali.
¼ de taza de amaranto integral Quali.
Como endulzante panela rallada o miel al gusto.
Azúcar y canela en polvo al gusto.
Preparación
___
Se amasan todos los ingredientes menos el azúcar y canela.
Se forman gorditas o memelitas en forma de triángulo y se enharinan quitando el excedente.
Se fríen en aceite.
Se revuelcan en el azúcar con canela, aún calientes para que se les pegue.
DULCE DE ALEGRÍA
(Rinde 5 porciones)
Ingredientes
3 cucharadas de miel de piloncillo a punto de hebra
1 taza de amaranto integral Quali
Preparación
___
Se revuelve la miel con el amaranto integral Quali. Se amasa y se aprieta todo lo posible en un molde.
Se parte cuando está todavía tibio.
Se puede añadir cacahuate.
GELATINA CON MALTEADA QUALI
(Rinde 5 porciones)
Ingredientes
10 cucharadas de malteada de amaranto Quali del sabor que se prefiera.
5 cucharadas soperas de gelatina (sin sabor).
1 litro de leche.
Preparación
___
En un traste con ½ litro de leche, se espolvorea la grenetina por cucharadas, poco a poco, esperando que se hidrate una antes de agregar la otra.
Aparte, se licúa la leche restante con la malteada de amaranto Quali y se pone a calentar.
Cuando esté caliente se vacía la grenetina, moviendo constantemente hasta que se diluya perfectamente.
Se vacía en moldes individuales y se deja en refrigeración hasta que cuaje
COMPOTA DE MANZANA Y SEMILLA DE AMARANTO
(Rinde 7 porciones)
Ingredientes
3 kg de manzana.
9 g de canela en raja
250 g de azúcar
1/2 limón.
1 cucharada cafetera de vainilla.
250 g de semilla de amaranto
Preparación
___
Se pone un litro de agua a hervir con la canela y el azúcar.
Ya que este hirviendo se agregan las manzanas previamente peladas y la semilla de amaranto.
Se agrega el jugo de limón.
Se deja hervir aproximadamente 40 minutos, hasta que la manzana y el amaranto queden suaves.