AGUA DE MELÓN CON AMARANTO
(Rinde 5 porciones)
Ingredientes
½ melón maduro.
4 cucharadas de harina de amaranto Quali.
1 litro de agua hervida.
Azúcar al gusto.
Hielo.
Preparación
___
Se endulza el agua.
Se licúa el melón con la harina Quali.
Se cuela y se agregan hielos.
ATOLE DE GUAYABA
(Rinde 5 porciones)
Ingredientes
1 taza de harina de amaranto Quali.
10 guayabas maduras.
1 litro de leche.
2 tazas de agua
Azúcar al gusto
Preparación
___
Las guayabas se lavan y se muelen.
La leche se pone a hervir. Una vez hirviendo, se muele la harina de amaranto Quali con el agua y se incorpora a la leche hasta que espese.
Se agrega la guayaba molida.
Se endulza al gusto con azúcar.
AGUA DE AMARANTO
(Rinde 5 porciones)
Ingredientes
1 taza de harina de amaranto Quali.
½ lata de leche condensada.
5 vasos de agua hervida.
1 cucharada de canela molida.
Azúcar al gusto.
Vainilla.
Hielo
Nota: La leche condensada se puede sustituir por un chorrito de leche y más azúcar.
Preparación
___
Se licúa el harina de amaranto Quali en medio litro de agua hasta disolverse.
Se agrega el resto del agua y los demás ingredientes.
Se agrega bastante hielo para que enfríe.