Postres

27 de julio de 2022 por
Grupo Cooperativo Quali

ARROZ CON LECHE

(Rinde 5 porciones)


Ingredientes

1 ½ taza de arroz.
1 raja de canela.
1 ½ litros de leche.
1 taza de azúcar.
1 cucharada sopera de harina de amaranto Quali.
2 cucharadas de amaranto integral Quali para adornar.
Pasitas al gusto.

Preparación

___
Se remoja media hora el arroz en agua hirviendo y se escurre.
Se pone a hervir con la leche y la canela.
Cuando ya esté cocido se agrega la harina Quali previamente disuelta en un poco de leche, las pasas y el azúcar.
Se deja a fuego lento 10 minutos más.
Al servir se espolvorea el amaranto integral Quali.



GORDITAS DULCES DE AMARANTO

(Rinde 5 porciones)


Ingredientes

¼ kg. de masa de maíz.
¼ taza de harina de amaranto Quali.
¼ de taza de amaranto integral Quali.
Como endulzante panela rallada o miel al gusto.
Azúcar y canela en polvo al gusto.

Preparación

___
Se amasan todos los ingredientes menos el azúcar y canela.
Se forman gorditas o memelitas en forma de triángulo y se enharinan quitando el excedente.
Se fríen en aceite.
Se revuelcan en el azúcar con canela, aún calientes para que se les pegue.



DULCE DE ALEGRÍA

(Rinde 5 porciones)


Ingredientes

3 cucharadas de miel de piloncillo a punto de hebra
1 taza de amaranto integral Quali

Preparación

___
Se revuelve la miel con el amaranto integral Quali. Se amasa y se aprieta todo lo posible en un molde.
Se parte cuando está todavía tibio.
Se puede añadir cacahuate.



GELATINA CON MALTEADA QUALI

(Rinde 5 porciones)


Ingredientes

10 cucharadas de malteada de amaranto Quali del sabor que se prefiera.
5 cucharadas soperas de gelatina (sin sabor).
1 litro de leche.

Preparación

___
En un traste con ½ litro de leche, se espolvorea la grenetina por cucharadas, poco a poco, esperando que se hidrate una antes de agregar la otra.
Aparte, se licúa la leche restante con la malteada de amaranto Quali y se pone a calentar.
Cuando esté caliente se vacía la grenetina, moviendo constantemente hasta que se diluya perfectamente.
Se vacía en moldes individuales y se deja en refrigeración hasta que cuaje



COMPOTA DE MANZANA Y SEMILLA DE AMARANTO

(Rinde 7 porciones)


Ingredientes

3 kg de manzana.
9 g de canela en raja
250 g de azúcar
1/2 limón.
1 cucharada cafetera de vainilla.
250 g de semilla de amaranto

Preparación

___
Se pone un litro de agua a hervir con la canela y el azúcar.
Ya que este hirviendo se agregan las manzanas previamente peladas y la semilla de amaranto.
Se agrega el jugo de limón.
Se deja hervir aproximadamente 40 minutos, hasta que la manzana y el amaranto queden suaves.


 

Videos de postres

 
 
Pastel de amaranto Quali

 
 
Paletas de amaranto Quali
 
 
Dulce de manzana con semilla de amaranto Quali
 
 
Gelatina de amaranto Quali
 
 
Pastel de chocolate Quali
 
 
Hot cakes de amaranto Quali
Compartir

Leer siguiente
Sopas